Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Суп из апельсинов

вода - 1,25 л
апельсины - 500 г
сахар - 4 ст. ложки
крахмал - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
рис вареный - 1 стакан

«Мраморный» клубничный творог

клубника - 400 г
сахар - 40 г
сливки - 200 мл
стабилизатор сливок - 2 ч. ложки
творог нежирный
шоколадная стружка
мята свежая

Рис с зеленым горошком (2)

рис - 1 стакан
зеленый горошек - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 1/3 стакана
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
зелень петрушки , измельченная - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1,5 л
соль

Сэндвич со шпинатом и лососем

шпинат - 300 г
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст. ложки
хлеб зерновой - 8 ломтиков
филе копченого лосося - 150 г
сыр домашний - 100 г
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль

Рис с ветчиной и пальмой

рис - 2 стакана
ветчина , мелко нарезанная - 1 стакан
сердцевина пальмы (можно заменить сырыми или отварными шампиньонами), мелко нарезанная - 1 стакан
оливковое масло - 1 ст. ложка
кетчуп - 2 ст. ложки
зелень петрушки , измельченная
чеснок тертый - 1/2 ст. ложки
майоран
уксус - несколько капель
перец - 5-6 размолотых горошин
соль
Для гарнира:
огурцы соленые , мелко нарезанные - 1 стакан
картофель фри

Салат с креветками и спаржей

креветки вареные очищенные - 200 г
спаржа - 250 г
осьминоги консервированные - 100 г
зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка
заливка от осьминогов - 2 ст. ложки
сливки густые - 3 ст. ложки
майонез - 1 ст. ложка
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахар
перец белый молотый , соль

Рис с сыром и грибами

рис - 1 стакан
сыр горгонзола, раскрошенный - 1/3 стакана (50 г)
шампиньоны , мелко нарезанные - 1 стакан
растительное масло - 1 ст. ложка
лук репчатый , мелко нарезанный - 1/4 стакана
зелень петрушки , мелко нарезанная - 1/4 стакана
вино белое сухое - 1/4 стакана
бульон куриный - 5 стаканов
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль

Салат мясной по-китайски

мякоть говядины - 300 г
лук репчатый - 1/2 головки
морковь - 1 шт.
сладкий перец - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
корень петрушки - 60 г
корень имбиря - 1 см
перец чили - 1 шт.
уксус винный - 1 ст. ложка
соль
соус чили - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 2 ст. ложки

Рис с молоком и душистыми травами

рис - 1 1/2 стакана (300 г)
молоко - 4 стакана (1 л)
зелень (розмарин, тимьян, сальвия и базилик), измельченная - 1 ст. ложка
зелень петрушки , измельченная - 1 ст. ложка
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль

Рис с лимоном

рис - 1 стакан (200 г)
цедра лимона - 2 полоски шириной 1 см
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
яйца слегка взбитые - 2 шт.
сливочное масло - 4 ст. ложки
бульон куриный - 3 стакана
соль - 1/2 ч. ложки

Салат с грейпфрутом и соусом карри

креветки вареные очищенные - 200 г
грейпфрут - 1 шт.
листья зеленого салата - 1 пучок
зелень петрушки - 1 пучок
йогурт натуральный - 5 ст. ложек
мед жидкий - 1 ч. ложка
порошок карри - 1/2 ч. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
перец розовый молотый, соль

Рис со шпинатом (2)

рис - 2 стакана (400 г)
листья шпината, мелко нарезанные - 2 стакана
сливочное масло - 3 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
морковь , мелко нарезанная - 1 шт.
зелень петрушки , измельченная - 1 веточка
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
бульон куриный - 5 1/2 стакана
соль

Пикантная закуска с дыней

дыня небольшая - 1 шт.
ветчина сырокопченая - 6 ломтиков
филе копченой форели - 100 г
Для соуса:
сливки густые - 50 г
корень хрена тертый - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
листья зеленого салата - 4 шт.
помидоры черри - 2 шт.
перец белый молотый , соль

Рис с морковью

рис - 2 стакана (400 г)
морковь , натертая на крупной терке - 2 шт.
сок морковный, приготовленный из 8 крупных морковок
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
горох свежий, очищенный - 1 стакан
петрушка , измельченная - 3 веточки
сливочное масло - 2/3 стакана
имбирь тертый - 1 ч. ложка
сыр пармезан тертый - 1 стакан
вино белое сухое - 1 стакан
соль

Средиземноморский рыбный суп

филе лосося или семги - 200 г
филе скумбрии - 200 г
помидоры - 2 шт.
баклажан - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 1 ст. ложка
бульон рыбный - 3 стакана
отвар овощной - 2 стакана
перец белый молотый
соль йодированная

Рис с артишоками

рис - 2 стакана
артишоки - 6 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
сливочное масло - 1/2 стакана
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1 стакан
бульон куриный - 1 1/2 стакана
соль

Рыба с соусом из свежей мяты

филе морского окуня - 500 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
Для соуса:
бульон куриный - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 2 ст. ложки
мята перечная - 1 пучок
сок лимонный - 2-3 ст. ложки
оливковое масло - 1/3 стакана
горчица - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
паприка молотая
перец черный молотый
соль йодированная

Рис с уткой

рис - 2 1/2 стакана
утка крупная, нарезанная кусками - 1 шт.
сливочное масло - 4 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 1/2 стакана
чеснок , мелко нарезанный - 1 ч. ложка
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
сальвия, мелко нарезанная - 3 ст. ложки
зеленый лук , мелко нарезанный - 3 ст. ложки
зелень петрушки , мелко нарезанная - 6 ст. ложек
шампиньоны , нарезанные ломтиками и обжаренные с 2 столовыми ложками сливочного масла - 2 стакана
кабачки , нарезанные кубиками и отваренные до полуготовности - 2 стакана
вино белое сухое - 3/4 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
Для маринада:
лук репчатый , измельченный - 1 головка
морковь , измельченная - 1 шт.
корень петрушки , измельченный - 1 шт.
чеснок , толченый - 3 зубчика
гвоздика - 4 бутона
вино белое сухое - 1 1/2 стакана
уксус винный - 1/2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый - 1 ч. ложка
соль - 1 ст. ложка
Для бульона:
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
вода - 3 л

Лосось со сладким перцем

филе лосося - 500 г
сладкий перец зеленый и красный - по 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
помидоры черри - 8 шт.
белое вино - 1/2 стакана
сливки густые - 1 стакан
корень хрена тертый - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Рис со свининой

рис - 2 стакана
свинина (филейная часть), нарезанная небольшими кусочками - 1,5 кг
оливковое масло - 1/3 стакана
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
помидоры (без кожицы), мелко нарезанные - 2 шт.
чеснок , мелко нарезанный - 6 зубчиков
уксус винный белый - 1/2 стакана
розмарин , измельченный - 1 ст. ложка
вода - 3 стакана
перец черный молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .